7 kunci untuk membuat anak-anak makan sayur tanpa berdebat
"Tidak ada cara agar anak makan sayuran, dan tidak tahu
apa yang
harus dilakukan!" Apakah pernah terlintas kalimat ini? Kami tahu itu. Orang tua akan
berhadapan setiap hari dengan kacang polong, kubis dan
selada yang sangat banyak. Kita tidak memiliki senjata rahasia untuk memenangkan
pertempuran
ini, tapi kami akan mencoba. Siap? Berikut
tips kami:
Mari
kita bermain! Bermain dengan warna dan presentasi. Jika Anda
mempersiapkan cream labu oranye yang “membosankan”, Anda dapat menambahkan dengan
senyum kuning dari minyak zaitun dan sepasang mata berwarna emas yang terbuat
dari roti panggang, sesendok penuh mungkin akan dengan mudah ke dalam mulut
mereka. Setidaknya, akan ada lebih banyak senyum di meja.
Ilusi
Kekanak-kanakan. Ganti bahan-bahan “karnivor”
dengan sayuran. Untuk makan malam hari ini, kita punya…steak terong isi! Ganti daging
sapi dengan lembaran terong dan isi dengan keju meleleh dan ham. Setelah
dilapisi tepung roti dan dimasak dengan minyak zaitun extra virgin, rasanya akan terasa lebih enak dibandingkan dengan
resep aslinya.
Pasangan
bahagia. Campur “sesuatu yang hijau” dengan nasi atau pasta.
Tambahkan beberapa potongan wortel atau segenggam kacang polong di salah satu
resep pasta atau nasi yang mereka sukai. Jika trik ini tidak bekerja, Anda
dapat menambahkan saus.
Favorit
mereka. Tambahkan beberapa bahan favorit mereka ke dalam salad atau sup
sayuran. Beberapa biji bunga matahari atau beberapa dadu keju, misalnya, akan
membuat perbedaan yang besar. Sesuatu yang “hijau” akan jatuh ke dalam mulut
mereka atau, setidaknya, beberapa nutrisi tambahan, yang tidak ada salahnya.
Tidak
ada lagi kripik kentang. Padukan daging dan ikan dengan sayuran.
Tinggalkan kripik kentang untuk acara-acara khusus, restoran, dan reuni
keluarga. Mulailah dengan tomat merah manis yang diawetkan atau beberapa tomat
hijau goreng. Dan lihatlah apa yang terjadi.
Cat
dan warna. Jika tips diatas tidak bekerja, cobalah menggoreng sayuran yang
bermacam-macam seolah-olah menjadi seperti keripik: wortel, ubi jalar, ubi
kayu…Warna-warni, menyenangkan dan trik yang paling mudah dari yang Anda
pikirkan. Hanya dipotong menjadi irisan tipis dan digoreng dalam wajan dengan
minyak zaitun yang panas sampai renyah. Jika Anda tidak berani, carilah di
beberapa toko. Keripik sayuran ini mudah untuk ditemukan meskipun Anda perlu
melihat apakah yang dijual terlalu asin.
0 comments: