Tips kesempurnaan menggoreng




Pertama, suhu harus disesuaikan dengan ukuran Fryer dan makanan
Cumi - cumi
Bahan makanan segar dan halus harus menggoreng pada suhu antara 150 dan 160 derajat
Kentang
Bahan makanan segar lainnya pada suhu antara 160 dan 170
Kroket
Dan untuk bahan makanan beku HARUS menggoreng pada 170-180 derajat.

Untuk mencapai suhu yang tepat, minyak dipanaskan dalam dua langkah. 65 derajat dan setelah itu naikan mencapai 150 derajat. Sementara itu, kupas, cuci, potong dan tiriskan kentang. Setelah siap, tempatkan didalam keranjang Fryer. Jangan sampai melebihi keranjang lebih dari setengah kapasitas keranjang.

Suhu harus dinaikan dari yang sudah disebutkan. Dalam hal ini, untuk kentang 160-170 derajat. Pada penggunaan pertama dari fryer, suhu minyak diukur dengan termometer untuk memeriksa suhu sudah benar. Jika sudah mencapai suhu yang tepat, keranjang diperbolehkan dimasukkan ke dalam minyak untuk menggoreng.

Angkat dan tiriskan makanan dari keranjang. Dianjurkan untuk menempatkan mereka di atas piring dengan dilapisi kertas untuk menyerap sisa minyak. Perlu diingat bahwa makanan tertentu seperti kroket, meninggalkan remahan sisa-sisa makanan kecil dan harus dihilangkan dari permukaan minyak. Berikan rasa yang diinginkan pada makanan dan hal terbaik lakukan setelah habis menggoreng.

Setelah kentang diangkat, pertahankan minyak di penggorengan pada suhu antara 100 dan 110 derajat jika masih ingin memasak. Dan jika sudah tidak ingin dipakai, turunkan suhu penggorengan. Setelah selesai memasak, isi kembali minyak sampai pada batas minimum pada fryer karena sebagian dari minyaknya telah terserap oleh makanan. Lalu minyak harus disaring secara teratur di akhir setelah memasak setiap hari. Sehingga meningkatkan masa pakainya.

Biarkan fryer selama 5 menit pada 110 derajat tanpa makanan. Dengan demikian, hal ini membantu mengeluarkan air yang dihasilkan pada produk. Pada akhirnya, fryer dimatikan dan tutup untuk mencegah oksidasi minyak. Ingat bahwa minyak tidak harus dicampur dengan lemak lainnya.

Lakukan pembersihan secara teratur dari fryer dan keranjang, memastikan bahwa tidak ada sisa-sisa sabun dan air sebelum digunakan kembali.

Kami harap tips ini telah membantu dalam hal kebiasaan di dapur.
Karena untuk mengoreng yang baik itu jauh lebih sehat ^_^

0 comments: