Moussaka
Bahan
* 600g daging domba atau sapi
* 3-4 terong
* 3-4 kentang
* 2 siung bawang merah
* 400gr. tomat cincang
* Borges Extra Virgin Olive Oil
* Garam
* Lada
* 3 sendok teh kayu manis
* 125 gr. keju parut Emmental
Bechamel saus (jika dibeli, Anda akan membutuhkan sekitar 400 ml):
* 1 sendok makan mentega
* 1 sendok makan tepung
* ½ liter susu
* Pala
Cara Membuat :
Langkah 1: Potong dan goreng bawang dalam wajan.
Langkah 2: Tambahkan tomat dan masak selama 5 menit dengan api besar.
Langkah 3: Tambahkan daging cincang, garam, kayu manis dan lada hitam, aduk rata dan masak 5 menit dengan api besar. Setelah itu, matikan api dan masak (25-30 menit).
Langkah 4: Jika Anda belum membeli saus bechamel, kami akan mempersiapkan sekarang. Letakkan 1 sendok makan mentega dalam panci dan ketika meleleh tambahkan tepung dan goreng untuk menghilangkan rasa mentah. Tambahkan susu sedikit demi sedikit dan aduk terus menerus seperti itu mengental. Tambahkan pala.
Langkah 5: Sementara itu, iris kentang menjadi 1 cm dan terong menjadi 0,5 cm. Goreng keduanya secara terpisah di banyak minyak zaitun extra virgin. Alaskan piring dengan kertas untuk menghilangkan kelebihan minyak.
Langkah 6: Siapkan piring, pertama menempatkan lapisan kentang, lapisan terong, lalu lapisan daging dan ulangi sekali lagi.
Langkah 7: Tuang saus bechamel dan kemudian keju parut, dan panggang 40-45 menit (oven dipanaskan sampai 200 derajat).
0 comments: