Extra virgin olive oil ice cream with Modena balsamic glaze
Bahan
* 100 ml Borges Extra-Virgin olive oil
* 500 ml susu penuh lemak
* 6 kuning telur
* 125 g gula bubuk
* 100 ml madu
* 20 g Borges Modena balsamic glaze
Cara Membuat
1.- Kocok kuning telur dengan gula dalam mangkuk sampai larut untuk membentuk campuran yang halus.
2.- Panaskan susu kedalam suhu 45 ºC tambahkan campuran kuning telur dan gula. Aduk di atas api sampai mengental.
3.- Bila sudah tercampur rata, matikan api dan tambahkan minyak zaitun. Aduk sampai larut. Tambahkan madu dan aduk lagi.
4.- Tuangkan ke dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
5.- Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer dan tunggu sampai membeku selama minimal 5 jam aduk setiap 1 jam sekali untuk menghentikan kristal es terbentuk jika Anda ingin es krim yang lembut
6.- Keluarkan dari freezer untuk melunakkan beberapa saat sebelum dihidangkan dan tambahkan dengan glaze balsamic dan beberapa gula halus untuk menghiasi
* 100 ml Borges Extra-Virgin olive oil
* 500 ml susu penuh lemak
* 6 kuning telur
* 125 g gula bubuk
* 100 ml madu
* 20 g Borges Modena balsamic glaze
Cara Membuat
1.- Kocok kuning telur dengan gula dalam mangkuk sampai larut untuk membentuk campuran yang halus.
2.- Panaskan susu kedalam suhu 45 ºC tambahkan campuran kuning telur dan gula. Aduk di atas api sampai mengental.
3.- Bila sudah tercampur rata, matikan api dan tambahkan minyak zaitun. Aduk sampai larut. Tambahkan madu dan aduk lagi.
4.- Tuangkan ke dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
5.- Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer dan tunggu sampai membeku selama minimal 5 jam aduk setiap 1 jam sekali untuk menghentikan kristal es terbentuk jika Anda ingin es krim yang lembut
6.- Keluarkan dari freezer untuk melunakkan beberapa saat sebelum dihidangkan dan tambahkan dengan glaze balsamic dan beberapa gula halus untuk menghiasi
0 comments: