Extra virgin olive oil ice cream with Modena balsamic glaze

Bahan

     * 100 ml Borges Extra-Virgin olive oil
     * 500 ml susu penuh lemak
     * 6 kuning telur
     * 125 g gula bubuk
     * 100 ml madu
     * 20 g Borges Modena balsamic glaze
 

Cara Membuat
 
1.- Kocok kuning telur dengan gula dalam mangkuk sampai larut untuk membentuk campuran yang halus.

2.- Panaskan susu kedalam suhu 45 ºC tambahkan campuran kuning telur dan gula. Aduk di atas api sampai mengental.

3.- Bila sudah tercampur rata, matikan api dan tambahkan minyak zaitun. Aduk sampai larut. Tambahkan madu dan aduk lagi.

4.- Tuangkan ke dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.

5.- Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer dan tunggu sampai membeku selama minimal 5 jam aduk setiap 1 jam sekali untuk menghentikan kristal es terbentuk jika Anda ingin es krim yang lembut

6.- Keluarkan dari freezer untuk melunakkan beberapa saat sebelum dihidangkan dan tambahkan dengan glaze balsamic dan beberapa gula halus untuk menghiasi

0 comments: