Olive Oil Citrus Cake

Bahan :
Bahan kue
  • 1 3/4 cangkir gula pasir
  • 2 cangkir tepung
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1 1/3 cangkir Extra Virgin Olive Oil (lihat catatan memanggang)
  • 1 1/4 cangkir susu
  • 3 butir telur
  • 1/4 cangkir jus jeruk segar
  • 1/4 cangkir Grand Marnier

Bahan saus citrus
  • 2 cangkir tepung gula ayak
  • 2 sendok makan jus jeruk segar diperas
  • 1 sendok makan Grand Marnier


Cara Membuat :
Buat kue
  1. Panaskan oven sampai 350 (F). Semprot bagian bawah loyang kue sampai rata dengan semprotan makanan, sebelum dilapisi dengan kertas perkamen sekeliling loyang. Semprot lagi kertas perkamen, dan sisi panci sampai rata. Sisihkan.
  2. Dalam sebuah mangkuk sedang, gabungkan 1 3/4 cangkir gula pasir, 2 cangkir tepung, 1 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh baking powder, dan 1/2 sendok teh baking soda, aduk sampai semua bahan rata.
  3. Dalam mangkuk besar, campurkan 1 cangkir 1/3 minyak zaitun extra virgin, 1 1/4 cangkir susu, 3 telur, 1/4 cangkir jus jeruk segar dan 1/4 cangkir Grand Marnier. Kocok sampai kalis
  4. Taburkan bahan kering (dari langkah 2) di atas permukaan bahan basah (dari langkah ke-3). Gunakan spatula karet untuk melipat bahan kering ke dalam bahan basah, sampai adonan halus dan satu warna seragam.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang selama 1 jam, sampai bagian atas kue adalah emas. Pindahkan kue ke wadah lainnya dan biarkan dingin selama 20 menit.
Buat saus citrus

Dalam sebuah mangkuk sedang, gunakan spatula karet, campurkan 2 cangkir gula halus, 2 sendok makan jus jeruk segar diperas dan 1 sendok Grand Marnier aduk sampai bahan berubah menjadi glaze pourable.

Tuangkan atau siram satu atau dua sendok teh saus citrus keatas kue. Selamat mencoba


0 comments: