Spanish Churros
- 250 g cokelat masak pekat
- 1/2 sdt garam
- 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak Zaitun / OliveOil secukupnya
- Taburan, aduk rata
- 50 g gula bubuk
- 2 sdt kulit kayu manis bubuk
Saus cokelat :
- 250 g cokelat masak pekat
- 350 ml susu cair
- 4 sdm (150 g) gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam
- 2 sdm air matang
Cara Membuat :
- Saus cokelat: Panaskan cokelat di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga cairan mengental. Angkat.
- Churros: Panaskan air dan garam serta 2sdm Olive Oil. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat, dinginkan.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga adonan kalis. Masukkan ke dalam kantong semprot, yang ujungnya sudah diberi spuit bergerigi.
- Penyelesaian: Semprotkan adonan sepanjang 6 cm ke dalam Minyak Zaitun / Oilve Oil yang sudah dipanas, goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, dinginkan. Taburi churros dengan bahan taburan hingga rata. Celupkan churros ke dalam saus cokelat saat akan disantap
0 comments: