Spanish Churros



Bahan Churros :
  • 250 g cokelat masak pekat
  • 1/2 sdt garam
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak Zaitun / OliveOil secukupnya
  • Taburan, aduk rata
  • 50 g gula bubuk
  • 2 sdt kulit kayu manis bubuk
Saus cokelat :
  • 250 g cokelat masak pekat
  • 350 ml susu cair
  • 4 sdm (150 g) gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam
  • 2 sdm air matang
Cara Membuat :
  1. Saus cokelat: Panaskan cokelat di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga cairan mengental. Angkat.
  2. Churros: Panaskan air dan garam serta 2sdm Olive Oil. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga adonan kalis.  Masukkan ke dalam kantong semprot, yang ujungnya sudah diberi spuit  bergerigi.
  4. Penyelesaian: Semprotkan adonan sepanjang 6 cm ke dalam Minyak Zaitun / Oilve Oil yang sudah dipanas, goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, dinginkan. Taburi churros dengan bahan taburan hingga rata. Celupkan churros ke dalam saus cokelat saat akan disantap

0 comments: