Pan-seared Salmon in Mushroom Sauce with Baked Potato & Fresh Spinach and Tomato Salad



Bahan - bahan :
  • 100 gram Fillet Salmon
  • 1 buah Kentang
  • 1 genggam Daun Dill Segar
  • Garam & Merica Hitam secukupnya
  • 1 sdm Minyak Zaitun (Olive Oil)
  • 1 bungkus Daun Bayam Import
  • 1 buah Tomat Matang
  • 1 sdt Balsamic Vinegar/Red Wine Vinegar/Lemon Juice
  • 200 ml Saus Jamur siap pakai
  • 1 buah Wortel
  • 1/2 buah Bawang Bombay
Cara memasak :
1. Kupas bersih kentang, potong dadu. Lumuri dengan olive oil secukupnya, daun dill segar yang di cincang, garam dan merica hitam. Aduk rata. Panggang di dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius hingga kentang matang. Biarkan di oven.
2. Cuci bersih daun bayam dan tomat. Potong potong Tomat sesuai selera. Tempatkan daun bayam dan tomat di wadah.
3. Campur dan aduk rata Olive Oil, Balsamic Vinegar/Red Wine Vinegar/Lemon Juice, garam dan lada hitam. Tuang ke sayuran sesaat sebelum di hidangkan
4. Tumis salmon dengan Olive Oil/Margarin hingga matang dan kedua sisi keemasan (goreng tiap sisi selama 3-5 menit). Bungkus dengan almunium foil supaya tetap hangat.
5. Kupas bawang bombay & wortel, iris memanjang seperti batang korek api.
6. Tumis bawang bombay & wortel dengan sedikit Olive Oil hingga matang.
7. Panaskan saus jamur siap pakai hingga mendidih.
8. Cara menyajikan: alasi piring dengan sedikit tumisan wortel dan bawang bombay. Letakkan Salmon di atas wortel. Beri kentang & salad di sekeliling salmon. Siram salmon dengan saus jamur siap pakai yang sudah dipanaskan. Siap dihidangkan

0 comments: