Fettucini Smoked Beef Carbonara
300 ml Susu cair
100 ml Air kaldu atau ganti susu cair
100 ml Krim kental
5 buah Smoked
beef, iris2 sesuai selera
100 gr Jamur
champignon/jamur lain sesuai selera
1 buah Bawang
bombay, cincang
2 siung Bawang
putih, cincang
1/4 sdt
Oregano bubuk
3 sdm Olive Oil
1 sdm Terigu
(optimal)
50 gr Keju
cheddar/keju parmesan
1/4 sdt Merica
bubuk
1/2 sdt Gula
pasir
Garam
secukupnya
Taburan
:
Keju
parmesan parut secukupnya
Cara
membuat :
1. Rebus fettucine sampai matang
tapi tidak "benyek" (aldente istilahnya), tiriskan
2. Siram dengan 1 sdm olive oil,
supaya tidak lengket kalau pasta sudah dingin.
3. Sambil merebus, siapkan wajan
panaskan olive oil/butter, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay.
4. Setelah wangi masukkan jamur
yang sudah dipotong2, lalu masukkan terigu, aduk2
5. Tuang susu dan kaldu sedikit
demi sedikit.
6. Setelah tercampur masukkan krim
kental, daging asap, keju, oregano dan garam
7. Masak sampai mendidih dan agak
mengental
0 comments: