Borges Spaghetti Rendang Jalapeno
Bahan - bahan :
- 250ml Borges Extra Light Olive Oil
- 2kg Cabe merah kering utuh
- 1kg Cabe merah besar
- 150gr Ketumbar
- 250gr Kemiri
- 1kg Lengkuas
- 500gr Jahe
- 250gr Kunyit
- 500gr Sereh
- 250gr Daun salam
- 250gr Daun kunyit
- 250gr Daun jeruk
- 500gr Bawang merah
- 750gr Bawang putih
- 1 biji Pala
- 500gr La Costena Jalapeno Sauce
- 500m Santan
- 5 sdm Gula
- 1 pack Bumbu rendang
- 1 kg Tomat merah
- 250ml Borges Olive Oil with Garlic
- 100ml Borges Aromatic Four Pepper
- 5 kg Daging sapi rendang
Cara Memasak Saus Rendang:
- Panaskan Borges Extra Light Olive Oil, kemudian tumis semua bumbu
- Masukkan santan dan gula merah ke dalam tumisan
- Sisihkan daun jeruk dan kayu manis kemudian haluskan bumbu yang sudah ditumis menggunakan blender
- Sangrai bumbu yang telah digunakan bersama dengan kayu manis dan daun jeruk hingga kecoklatan
- Rendam daging di saus rendang hingga meresap
Pasta:
- Rebus pasta terlebih dahulu, tambahkan garam, dan Borges Olive Oil with Garlic ke dalam air rebusan
- Angkat pasta kemudian campur dengan Borges Aromatic Four Pepper
- Tumis bawang putih, lada hitam, parsley, La Costena Jalapeno Sauce ke dalam santan yang dipanaskan, kemudian campur merata dengan pasta
- Sajikan pasta bersama dengan saus rendang
0 comments: