Borges Spaghetti Rendang Jalapeno

Bahan - bahan :
  • 250ml      Borges Extra Light Olive Oil
  • 2kg          Cabe merah kering utuh
  • 1kg          Cabe merah besar
  • 150gr      Ketumbar
  • 250gr      Kemiri
  • 1kg          Lengkuas
  • 500gr      Jahe
  • 250gr      Kunyit
  • 500gr      Sereh
  • 250gr      Daun salam
  • 250gr      Daun kunyit
  • 250gr      Daun jeruk
  • 500gr      Bawang merah
  • 750gr      Bawang putih
  • 1 biji        Pala
  • 500gr      La Costena Jalapeno Sauce
  • 500m      Santan
  • 5 sdm     Gula
  • 1 pack     Bumbu rendang
  • 1 kg         Tomat merah
  • 250ml      Borges Olive Oil with Garlic
  • 100ml      Borges Aromatic Four Pepper
  • 5 kg         Daging sapi rendang

Cara Memasak Saus Rendang:
  1. Panaskan Borges Extra Light Olive Oil, kemudian tumis semua bumbu
  2. Masukkan santan dan gula merah ke dalam tumisan
  3. Sisihkan daun jeruk dan kayu manis kemudian haluskan bumbu yang sudah ditumis menggunakan blender
  4. Sangrai bumbu yang telah digunakan bersama dengan kayu manis dan daun jeruk hingga kecoklatan
  5. Rendam daging di saus rendang hingga meresap
Pasta:
  1. Rebus pasta terlebih dahulu, tambahkan garam, dan Borges Olive Oil with Garlic ke dalam air rebusan
  2. Angkat pasta kemudian campur dengan Borges Aromatic Four Pepper
  3. Tumis bawang putih, lada hitam, parsley, La Costena Jalapeno Sauce ke dalam santan yang dipanaskan, kemudian campur merata dengan pasta
  4. Sajikan pasta bersama dengan saus rendang

0 comments: