Kakap Sambal Hijau Edamame with Borges Soya & Ginger
Bahan:
500gr Edamame
500gr Ikan Kakap
1000gr Cabe Hijau Besar
100gr Cabe Hijau Kecil
200gr Bawang Putih
200ml Borges Aromatic Soya & Ginger
250ml Borges Extra Virgin Olive Oil
250ml Borges Extra Light Olive Oil
50gr Garam
50gr Gula
100gr Oyster Sauce
30gr Daun Jeruk
20gr Daun Salam
100gr Sereh cincang halus
Cara Memasak:
1. Rebus edamame, tiriskan dan kupas, lalu tumis dengan Borges Basil Olive Oil
2. Lumuri ikan kakap dengan Borges Extra Virgin Olive Oil dan taburkan garam, secara merata, sisihkan dan diamkan 5-10 menit. Lalu panggang dengan Borges Extra Virgin Light Olive Oil, hingga warna sedikit kekuningan, lalu angkat.
3. Tumis semua bumbu lainnya, angkat lalu blender, kemudian ditumis kembali hingga lembut.
4. Sajikan ikan, edamame, dan cabai.
5. Untuk kelengkapan bisa tambahkan nasi, atau mashed potato.
Sumber
500gr Edamame
500gr Ikan Kakap
1000gr Cabe Hijau Besar
100gr Cabe Hijau Kecil
200gr Bawang Putih
200ml Borges Aromatic Soya & Ginger
250ml Borges Extra Virgin Olive Oil
250ml Borges Extra Light Olive Oil
50gr Garam
50gr Gula
100gr Oyster Sauce
30gr Daun Jeruk
20gr Daun Salam
100gr Sereh cincang halus
Cara Memasak:
1. Rebus edamame, tiriskan dan kupas, lalu tumis dengan Borges Basil Olive Oil
2. Lumuri ikan kakap dengan Borges Extra Virgin Olive Oil dan taburkan garam, secara merata, sisihkan dan diamkan 5-10 menit. Lalu panggang dengan Borges Extra Virgin Light Olive Oil, hingga warna sedikit kekuningan, lalu angkat.
3. Tumis semua bumbu lainnya, angkat lalu blender, kemudian ditumis kembali hingga lembut.
4. Sajikan ikan, edamame, dan cabai.
5. Untuk kelengkapan bisa tambahkan nasi, atau mashed potato.
Sumber
0 comments: