Membekukan Sayuran Tanpa Menghilangkan Sifatnya
Kita sering kali berhati-hati dengan sayuran beku, akan
tetapi rasa takut ini benar-benar tidak mendasar. Tidak ada yang lebih baik
daripada membeli sayuran pada musim dimana mereka adalah saat yang terbaik, dan
bekukan dengan tepat untuk memastikan mutunya tetap terjaga.
1. Anda perlu mencucinya secara
menyeluruh dan membuang bagian yang rusak.
2. Anda harus merendamnya lalu
merebusnya selama beberapa menit dalam air yang berisi jus lemon.
3. Celupkan ke dalam air dingin.
4. Keringkan dan taruh ke dalam kantong
tertutup atau wadah.
5. Jangan lupa untuk memberi label
dengan jelas
6. Konsumsilah dalam jangka waktu 3
bulan.
Meskipun beberapa orang senang membekukan semua jenis
sayuran, tetapi kami memberikan rekomendasi untuk tidak membekukan
1. Wortel
2. Kentang
3. Labu
4. Daun bawang
5. Kembang kol
6. Mentimun
7. Terong
meskipun itu semua dapat dibekukan setelah
dimasak, misalnya dalam bubur.
0 comments: