Membekukan Sayuran Tanpa Menghilangkan Sifatnya

 
Kita sering kali berhati-hati dengan sayuran beku, akan tetapi rasa takut ini benar-benar tidak mendasar. Tidak ada yang lebih baik daripada membeli sayuran pada musim dimana mereka adalah saat yang terbaik, dan bekukan dengan tepat untuk memastikan mutunya tetap terjaga.
1. Anda perlu mencucinya secara menyeluruh dan membuang bagian yang rusak.
2. Anda harus merendamnya lalu merebusnya selama beberapa menit dalam air yang berisi jus lemon.
3. Celupkan ke dalam air dingin.
4. Keringkan dan taruh ke dalam kantong tertutup atau wadah.
5. Jangan lupa untuk memberi label dengan jelas
6. Konsumsilah dalam jangka waktu 3 bulan.
Meskipun beberapa orang senang membekukan semua jenis sayuran, tetapi kami memberikan rekomendasi untuk tidak membekukan
1. Wortel
2. Kentang
3. Labu
4. Daun bawang
5. Kembang kol
6. Mentimun
7. Terong
meskipun itu semua dapat dibekukan setelah dimasak, misalnya dalam bubur.

0 comments: