Makroud – Semolina And Kurma Pastries
Bahan kue
200 g tepung semolina
200 g tepung semolina
65 g tepung terig
80 g olive oil
2 sendok makan air limau
2 sendok makan air limau
Sekitar 100 ml air hangat
Garam
Isian
250 g buah kurma
¼ sendok teh kayu manis (opsional)
1 sendok teh mentega
50 g biji wijen kering-panggang
Taburan/Topping
200 ml madu cair
1 sendok makan air limau
Biji wijen panggang
Cara memasak
Dalam mangkuk, masukkan tepung semolina, tepung terigu, olive oil dan garam secukupnya. Pastikan adonan semolina teraduk dengan baik. Tutup dan sisihkan selama 1 jam.
Untuk bagian isian, campurkan buah kurma dengan kayu manis, mentega dan biji wijen. Panaskan oven sampai 200 ° C / 400 ° F / Gas 6. Bagilah campuran kurma menjadi berukuran seperti kapur tulis lalu gulung hingga tipis memanjang.
Untuk adonan semolina, tambahkan air limau dan air hangat sebanyak yang diperlukan untuk membuat adonan menjadi lembut tapi tidak lengket. Uleni sampai adonan lembut dan lentur.
Siapkan sebagian adonan dan letakan isian kurma di tengah. Lipat adonan hingga menutupinya. Tekan ringan untuk meratakan. Potong menjadi empat persegi panjang.Tempatkan di atas nampan kue dan panggang dalam oven selama sekitar 15 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
Untuk topping, panas madu dalam panci dengan air limau.Tuangkan madu selama makroud hangat dan taburi mereka dengan biji wijen.
Membuat 24 -30 makroud
0 comments: