Kakap Sambal Hijau Edamame with Borges Soya & Ginger


Bahan:
500gr     Edamame
500gr     Ikan Kakap
1000gr   Cabe Hijau Besar
100gr     Cabe Hijau Kecil
200gr     Bawang Putih
200ml    Borges Aromatic Soya & Ginger
250ml    Borges Extra Virgin Olive Oil
250ml    Borges Extra Light Olive Oil
50gr       Garam
50gr       Gula
100gr     Oyster Sauce
30gr       Daun Jeruk
20gr       Daun Salam
100gr     Sereh cincang halus

Cara Memasak:
1. Rebus edamame, tiriskan dan kupas, lalu tumis dengan Borges Basil Olive Oil
2. Lumuri ikan kakap dengan Borges Extra Virgin Olive Oil dan taburkan garam, secara merata, sisihkan dan diamkan 5-10 menit. Lalu panggang dengan Borges Extra Virgin Light Olive Oil, hingga warna sedikit kekuningan, lalu angkat.
3. Tumis semua bumbu lainnya, angkat lalu blender, kemudian ditumis kembali hingga lembut.
4. Sajikan ikan, edamame, dan cabai.
5. Untuk kelengkapan bisa tambahkan nasi, atau mashed potato.


Sumber

0 comments: